Сиамские близнецы Хасан и Хусейн

Posted By kirano on 02.06.2010

 Сиамские близнецы Хасан и Хусейн были разделены врачами, но как видно на фото эти малыши полны решимости идти по этой жизни рука об руку.

На фото после операции  сиамские близнецы Хасан и Хусейн  лежат рука об руку, так же, как они это делали в утробе матери.

5-месячные малыши  вернулись домой  через 7 недель после того как они были разделены хирургами  больницы Great Ormond Лондон-стрит .

сиамские близнецы 
Рука об руку: Хасан и Хусейн  лежат рука об руку, так же, как они это делали в утробе, после 14-часовой операции по их разделению  
Их  руки сложены так же , как во время сканирования вна 24 неделе  беременности, в утробе матери их пальцы были крепко переплетены.
Их мать, Энжи, 36, (Восточный Корк на юге Ирландии,) рассказала о своей радости , по поводу их быстрого восстановления после операции.
Мать малышей, которая уже имеет двух дочерей, рассказывает как рада, тому что теперь она может покупать для своих мальчиков разную одежду, это доставляет семье огромное удовольствие.

«Раньше я хотела купить разные футболки, но это было невозможно, так как малыши были соединены.мальчиков», говорит Энжи.

Конечно, теперь когда малыши разделены появились и свои трудности, теперь они требуют вдвое больше внимания и заботы.

узи сиамских близнецов.рука в руке

узи в 24 недели , руа в руке

Удивительная история началась летом прошлого года, когда  на узи в 12 недель, Энжи увидела не только близнецов , но и их переплетенные руки. Позже сканирование показало, что у малышей два сердца, что повысило их шансы на выживаемость.  

Они родились в декабре прошлого года, Хасан так и держал руку брата. 

Сейчас мальчики вернулись в Ирландию, восстановливать силы после тяжелой 14-часовой операции, за их жизнь боролись более 20 медиков, в том числе 4 хирурга , 4 анестезиолога, работали в несколько смен.

Хотя  у мальчиков было 2 сердца, остальные органы им делили, у них есть по одной ноге, в будущем детям сделают протезирование.

родители сиамских близнецов

 Прошло всего семь недель и они вернулись домой, медиков очень удивило их быстрое выздоровление, медики ожидали, что на восстановление уйдет 4 месяца.

 Эти дети так быстро восстановились, потоу что очень близки друг друг, считает консультант Эдуард Кили,  который возглавлял команду по разделению малышей.

Муж Энжи алжирского происхождения, оставил свою работу шеф-повара, чтобы помочь в уходе  за сыновьями.

Он верит, что с малышами все будет хорошо, так ка они настоящие маленькие бойцы.

«Мы с нетерпением ждем момента, чтобы проводить время всей семьей и  оправиться от травмы, которую  мы истытали за последний год» .

Хасан и Хусейн показали нам, что чудеса еще случаются и мечты сбываются.

просмотров: 7047