https://kakoysegodnyaprazdnik.com/prazdniki-13-iyulya.html

Рыба с перцем чили и соком лайма

Posted By kirano on 26.05.2010

рыба -гриль 

 Этот рецепт подойдет такой рыбе как тилапия или барабулька.

Бранзини ( морская жареная рыба на гриле)

НА 4 ПОРЦИИ

Ингредиенты:

  • 2 х 600 г очищеной рыбы  
  • 1 чайная ложка тмина семян
  • 1 красный перец чили,  мелко нарезанный
  • Небольшой пучок свежей кинзы
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Тертая цедра и сок 1  лимона или лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ :

Выложить рыбу на разделочную доску сделать острым ножом надрезы  с двух сторон .

Растереть в ступке тмин, переложить в небольшую миску, добавить чили, половину кориандра, масло и  сок лайма. 

 Приправить солью и свежемолотым  черным перцем и перемешать смесь. Выложить рыбу в тарелку залить приготовленной смесью. Хорошо промазав рыбу со всех сторон, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Через час, завернуть рыбу в фольгу и положить на барбекю, готовить минут 10 – или до готовности.  Можно приготовить в предварительно разогретой духовке до 190 С, время 20 минут.

Положите на тарелку и  посыпьте оставшимся кориандром.

просмотров: 1970