http://www.travelhunters.ru/

Дети кесарята

Posted By kirano on 15.05.2010

Говорят, что Юлий Цезарь, дрвнеримский полководец, писатель. правитель, был при рождении извлечен из рассеченного чрева матери. И с тех пор такую операцию называют – кесарево сечение ( царское рождение).

кесарево сечение

Беременных женщин  и мамочек, у которых дети уже родились при помощи кесарева сечения,  волнует вопрос хорошо или плохо  такое рождение для малыша и чем отличабтся эти дети от остальных.

При рождении «кесаренок»  не такой красный,  как ребенок рожденный есстественным способом.  У него меньше эритроцитов в крови, температура тела ниже и ему трудно ее поддерживать. Сердце, старается обспечить легкие кровью, а они еще заполнены жидкостью сердце работает с перегрузками. Поэтому могут наступить дистрофические изменения в сердце, например нарушение проводимости. К сожалению, это правда, у моего сына «кесаренка» в 5 лет обнаружили пролапс митрального клапана. Частота дыхания у «кесаренка» в два раза реже, а дыхательный объем на треть ниже, чем у есстественно рожденых.

Как «кесарята» развиваются дальше?

У них чаще бывает сухая кожа, ломкие волосы и ногти, зубы прорезываются позже – в 9 месяцев, а то и в год.Они склоны к простудным заболеваниям, коньюнктивитам и фурункула. Что касается сухой кожи и ломких волос и ногтей, то у моего малыша  здоровая кожа, очень густые волосы, а первый зуб прорезался в 4 месяца, так что видно у всех по-разному. А вот насчет простуд – правда,  очень часто болеем.

Почти все  »кесарята» возбудимы, эмоционально не устойчивы. в первые полгода жизни могут настораживать своей вялостью, зато со второго полугодия, вы устанете от их чрезмерной активности. Эти дети всегда громко кричат при переодевании, купании, перевозбуждаться в играх, мало беспокойно спать, не зависимо от времени суток, плакать до икоты.. Из моего опыта скажу, что сын сразу был активен, еще в роддоме, снимал с себя носки, спал, действительно по полчаса, кричал, все это правда,  мне  очень нравиться  открытость  и подвижность, хотя некоторых это раздражало. Но к 6 годам, он вдруг стал спокойнее и как то неуверенней,  теперь меня это волнует гораздо больше, чем его  суперактивность.

Дети «кесарята» нуждаются в материнском молоке, четком режиме и спокойном воспитании. Им очень полезнен массаж, свежий воздух, внимание и любовь родных. Нельзя доводить их до истерик, потом невозможно остановить. Это правда, если действовать мягко, то очень легко находить общий язык с ребенком.

У таких деток часто снижен гемоглобин, могут быть проблемы с сердцем. Хорошо бы делать электрокардиограмму всем детям. Еще их должен наблюдать психоневролог. Если бы я знала об осложнениях, которые могут быть у ребенка, я сразу бы проверила сердце, а так я спрашивала у нашего педиатра, все ли у него в порядке с сердцем, но она всегда отвечала, что все хорошо, пока в прошлом году нас в больнице не обследовали. Так что проверьте сердечко своему малышу.

улыбка

Конечно, мы любим своих малышей, потому что они наши родные и самые любимые и не важно, как они появились на свет, мы верим, что с ними все будет хорошо, что они будут здоровы и счастливы и возможно, станут так  же знамениты и умны как Юлий Цезарь.

просмотров: 3447