http://safe24.info

ФЕРУЗА

Posted By admin on 22.08.2010

Заслуженная артистка Узбекистана, певица Феруза Джуманиязова лишена лицензии, позволяющей заниматься гастрольно-концертной деятельностью.  Fеruza очень известная певица  в Азиатских  Республиках. Ставки у нее покруче чем у наших звезд, поэтому никуда и не стремиться что бы её еще больше знали.

Основанием для такого решения, как сообщает ИА Central Asian News со ссылкой на «Харакат», стало то, что исполнительница недавно выступила в Таджикистане без разрешения узбекских властей.

По информации агентства, в середине июля певица дала в Таджикистане несколько концертов. При этом она не располагала специальным разрешением, которое исполнители должны получать в государственном эстрадно-концертном объединении «Узбекнаво» , ниже одно из последних интервью.

feruza

Феруза, как давно вы поете на профессиональной сцене?
– Столько, сколько помню себя. Ведь моя мама Зухра, профессиональная певица, занималась моим музыкальным образованием. Сначала я ей подпевала, потом исполняла ее песни и, наконец, стала петь свои. Сегодня у меня четыре собственных диска: «Серебряные глаза у меня», «Когда ты на ветке, я на листочке», «Я родилась петь», «Ты и я временны на земле».

– И вы всегда хотели быть певицей?
– Я – да! А вот моя мама хотела, чтобы я стала врачом. По ее настоянию после школы я поступила в медицинский институт. Но, закончив первый курс, поняла, что это не мое. Я убедила маму, что мое призвание – пение, и, к счастью, она меня поняла. Жить без музыки я не могла. Свой первый диплом за хорошее исполнение я получила в 16 лет. Успешно закончила в Ташкенте театральный институт, где были замечательные преподаватели. Но главным учителем в моей жизни была и остается моя мама. Она никогда не позволяет мне петь под фонограмму, считая, что зритель платит деньги за живой голос, а не за куклу на сцене. Я с ней полностью согласна.

– На каких языках вы поете, и о чем ваши песни?
– Я серьезно готовлюсь к гастролям, особенно, если получаю приглашения выступить в других странах. Мне хочется исполнять песни на родном языке тех людей, перед которыми я выступаю. Я была с гастролями в Индии, Арабских Эмиратах, в Турции, в Казахстане и во многих других странах… Но на каком бы языке я ни пела, все мои песни о любви, о счастье, о Родине.

– Какие планы у вас на будущее?
– В марте следующего года я планирую провести сольный концерт в Ташкенте. И еще одно важное событие в моей жизни запланировано на весну. У меня будет свадьба! Сегодня я люблю и любима! Это для меня очень важно.

– Поздравляем вас и желаем успехов во всем!
– Спасибо.

просмотров: 5720