Признаки депрессии у детей

Posted By admin on 15.07.2010

Депрессия у детей

Депрессия является серьезным расстройством настроения, которое мешет ребенку испытывать радость от  жизни.  Быть угрюмым и печальным время от времени – это нормально для ребенка.  Эти чувства могут возникнуть после смерти любимого животного, перемены места жительства и прочее.  Но если плохое настроение, тоска длится несколько недель или месяцев, то это может быть признаком депрессии.

депрессия у детей и подростков

Многие  привыкли думать, что только взрослые  испытывают  депрессию. Теперь мы знаем, что даже у  маленького ребенка может быть депрессия, которая нуждается в лечении.  У 3 детей из 100 и 9  подростков из 100 имеются серьезные депрессии.

Тем не менее, многие дети не получают необходимого для них лечения. Это отчасти потому, что иногда очень трудно отличить депрессию от нормальных капризов. Кроме того, депрессия у ребенка имееет отличия от депрессии взрослого.

Если вы беспокоитесь о своем ребенке, узнайте  больше о симптомах у детей. Поговорите со своим ребенком, чтобы посмотреть, как он или она себя  чувствует. Если вы думаете, что ваш ребенок находится в депрессии, поговорите со своим врачом или консультантом. Чем раньше ребенок получает лечение, тем быстрее он начнет чувствовать себя лучше.
Каковы симптомы?

У ребенка может быть депрессия если он или она :
Находится в сердитом или грустном настроении, ему скучно большую часть времени
Думает или говорит о том, что его или ее не любят , или что он или она не любят себя

Ребенок, который находится в депрессии также  может :


Увеличить или сбросить вес, без видимых причин

Слишком долго или слишком мало спит
Испытывает чувство безнадежности, бесполезности или вины
Ему трудно сосредоточиться, думать и принимать решения
Часто думает о смерти или самоубийстве

Часто симптомы депрессии  упускаются из виду.Кроме того, симптомы могут быть различными в зависимости от возраста ребенка.
Очень маленькие дети могут быть замкнутыми и пассивными. Они могут быть неэмоциональными и иметь проблемы со сном.
для детей школьного возраста характерны боли в животе или головные. Они могут внезапно потерять интерес к друзьм и мероприятиям, которые они любят. Некоторые дети с тяжлой депрессией могут видеть и слышать то, что не существует(галлюцинации) или ложные убеждения(бред).Подростки могут много спать, быстре или медленнее говорить, чем обычно.Подростки с тяжелой формой депрессии могут видеть галлюцинации и бред.

Депрессия может варьироваться от легкой до тяжелой. Ребенок, который чувствует себя немного  »не в себе» большую часть времени в году испытывает более мягко текущую, называемык дистимии. В более тяжелой форме, депрессия может вызвать у ребенка желание умереть и потерю надежды.
Что вызывает депрессию?

Что вызывает депрессию не  совсем понятно. Но это связано с дисбалансом химических веществ в мозгу, влияющих на настроение. Вот вещи, которые могут вызвать нарушение баланса веществ:
Стрессовые события, такие как изменение школы,  развод родителей, или смерть в семье.
Некоторые лекарства, такие как стероиды или наркотические средства для облегчения боли.
Наследственность. У некоторых детей, депрессия,  передается  по наследству.
Как депрессия диагностируется?

Для диагностики депрессии, врач может провести медицинский осмотр и задать вопросы о  здоровье ребенка в прошлом. Вас могут попросить заполнить форму с симптомами вашего ребенка.врач, может задавать вопросы ребенку, чтобы узнать  о том, как себя чувствует ребенок,  о чем думает. должен пройти обследования, чтобы исключить физические проблемы со здоровьем, такие как низкая активность щитовидной железы или анемия.

Общим для детей с депрессией, является наличие других проблем, таких как : тревожность,ссиндром дефицита внимания, гиперактивность или пищевые расстройства. Врач может задать вопросы об этих проблемах, чтобы поставить правильный диагноз и лечение.
Как это лечить?

Обычно один из первых шагов в лечении депрессии является образование для ребенка и его семьи. Обучение и ребенка и семьи,может оказать большую помощь. это снимает с детей вину за происходящее, и помогает другим членам семьи понять . что такое депрессия и как помочь друг другу.

Консультирование может помочь ребенку почувствовать себя лучше. Тип консультации, будет зависеть от возраста ребенка. Для маленьких детей, игровая  терапия может быть лучше. Дети более старшего возраста и подростки могут получить помощь  из когнитивно-поведенческой терапии . Такого рода консультации могут помочь им изменить негативные мысли, которые заставляют их чувствовать себя плохо.

Медицина может быть вариантом, если ребенок был очень подавлен. Сочетание антидепрессанов и консультаций работает лучше всего. Ребенок с очень тяжелой формой депрессии, возможно нуждается в лечении в больнице.

Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать дома, чтобы помочь вашему ребенку чувствовать себя лучше:
Настоятельно призвать своего ребенка делать регулярные физические упражнения, есть  здоровую пищу и высыпаться.
Смотрите, чтобы   ваш ребенок принимал  лекарства, как предписано, и ходил  на все последующие встречи.
Найдите время, чтобы говорить и слушать своего ребенка. Спросите, как он или она чувствует. Выразить свою любовь и поддержку.
Напомните ребенку,  что со временем все будет хорошо.
Что нужно знать о антидепрессантах  ?

Антидепрессанты  часто очнь помогают детям, находящимся в депрессии, но есть важные вещи  , о которых вы должны знать.
Детей, которые принимают антидепрессанты, следует внимательно наблюдать. Эти лекарства могут повысить риск того, что ребенок будет думать о самоубийстве , особенно в первые несколько недель использования. Если ваш ребенок принимает антидепрессант, узнайте  предупреждающие знаки о самоубийстве, и получите помощь сразу же, если вы увидите какой-либо из них. Общие признаки включают в себя:
Говорит, рисует или пишет о смерти

Не общается с семьей и друзьями

Ищет способ, как сделать это, например пистолет или таблетки

Ваш ребенок может начать чувствовать себя лучше после 1 или  3 недель приема антидепрессантов. . Но иногда , это может занять гораздо больше времени, от 6 до 8 недель, чтобы увидеть улучшения. Убедитесь, что ваш ребенок принимает антидепрессанты и когда вы ушли на работу.
Ребенку, возможно, придется попробовать несколько различных антидепрессантов, чтобы найти один, который работает. Если  у вас возникли  какие-либо вопросы или есть сомнения по поводу медицины, или, если вы не заметили каких-либо улучшений за  3 недели, поговорите с доктором вашего ребенка.
Не позволяйте ребенку внезапно прекратить прием антидепрессантов. Это может быть опасно. Ваш врач может помочь вам постепенно сокращать дозу медленно, чтобы избежать проблем.

просмотров: 2073